Духовная истина, открытая людям в Библии, отвечает на этот вопрос вполне определенно.
Внутреннее определяет внешнее, суть - форму, а сердце человеческое - его поступки. Есть внутренний мир человека (духовный мир), который для Бога первичен, да и для самого человека первичен (правда, не все об этом знают).
К примеру, человек себя чувствует молодым, полным сил и здоровья, а некоторые окружающие оценивают его по его физическому пожилому возрасту, говоря ему, что он - старик, и на этом основании ему отказывает в работе работодатель.
Так кто этот человек на самом деле - ни к чему не пригодный старик или еще вполне работоспособный член общества, который может принести несомненную пользу?
От того, что человек сам для себя решит (доверять ли более своему ощущению или оценке работодателя) и зависит - кем он будет являться.
То же самое происходит и с оценкой рабства и свободы. Человек может фактически пребывать в рабстве ( в рабских условиях), но внутренне он чувствует, что способен на большее, что он духовно не согласен быть рабом или вообще, что он духовно свободен.
Так евреи выходили из Египетского рабства.
Когда они перестали быть рабами? Когда вышли из Египта, когда ходили по пустыне, когда вошли в землю Обетованную или когда еще в Египте приняли решение стать свободными?
Сегодня учебники истории говорят, что в Египте евреи были рабами. Но с духовной точки зрения, если бы они были рабами, они никогда бы не стали свободными. Равно как и Спартак никогда бы не поднял восстание, если бы был рабом внутренне, духовно. Все начинается с решения человека, с его внутреннего мира. Впрочем, если вы материалист, то вам сложно это будет понять.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Теология : Дневник по 1 посланию к Коринфянам - Николай Погребняк Сия книга не является ни теологическим исследованием, ни сборником проповедей – это дневник. Апостол Павел категорически осудил разделение и блудодеяние, возникшие в Коринфской церкви, в ответ коринфяне отвергли его, обвинив в жестокосердии и желании главенствовать. После отвержения Павел пишет послание, в котором еще раз увещевает коринфян одуматься и оставить свои грехи.